Ctrl - A
Ctrl+ A
Altera o tamanho
da letra
Prove novos alimentos: Muitas pessoas dizem não gostar de alimentos que nem sequer experimentaram , constata Roberta.Ela aconselha a evitar tal atitude e permitir que novos alimentos façam parte da sua rotina alimentar. Seja maleável.
Não desista nas primeiras tentativas: para aceitar novos sabores e aprender a saboreá-los, o paladar precisa ser estimulado. Se na primeira tentativa você não teve uma boa aceitação do alimento, insista. Prove-o novamente, preparado de outras maneiras, incentiva a especialista.
Invista em temperos e molhos: sua salada pode ficar super saborosa se você acrescentar temperos e molhos. Roberta indica ervas frescas, vinagre, suco de limão, cebola, alho ou pimenta. Sirva o tomate com uma folha de manjericão e comprove como o fruto fica mais saboroso. Sirva uma carne com o molho de sua preferência. Ou ainda, faça molhos à base de frutas como laranja e manga. Use a criatividade para dar um toque exótico à preparação , lista a especialista.
Varie a textura dos alimentos: nem sempre é o alimento que não te agrada, mas sim a textura dele. Driblar o inconveniente é fácil se você usar artifícios para tornar o alimentos mais aceitável ao seu paladar. Roberta aconselha a incrementar a salada com soja assada, nozes ou amendoim, por exemplo. As frutas, segundo ela, podem ser consumidas com granola ou aveia em flocos. Se não tem boa aceitação para legumes crus, consuma-os cozidos. Caso a carne ensopada não seja a sua preferida, opte pela assada , dá mais opções a nutricionista. Variando a textura, você muda também o sabor dos alimentos.
0 comentários:
Postar um comentário