Alimentos campeões de sódio
Segundo as novas orientações, os adultos devem consumir menos de 2.000 miligramas (mg) de sódio - equivalente a 5 gramas de sal de cozinha -, e pelo menos 3.510 mg de potássio por dia.
Ao todo, foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos.
Mesmo o queijo ricota, muito consumido em dietas, apresentou altas variações de sódio entre as marcas avaliadas.
Mas o campeão foi o queijo parmesão ralado, que lidera o ranking com um teor médio de 1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto.
Nas colocações seguintes, aparecem o macarrão industrializado e a mortadela. O biscoito de polvilho tem quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada 100 gramas.
Fonte: Diário de Saúde
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1 comentários:
Aqui em casa temos muita atenção aos rótulos dos produtos, mas mesmo assim, percebo que estamos consumindo além desse número indicado.
Vou aumentar o controle sobre isto.
Valeu a partilha.
beijos cariocas
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