1.o Colocado "LONGEVIDADE HISTÓRIAS DE VIDA BRADESCO SEGUROS" 2012

OMS atualiza recomendação para ingestão de sal e potássio

7 de fevereiro de 2013 1 comentário

Alimentos campeões de sódio
Organização Mundial da Saúde (OMS) emitiu uma nota alterando as orientações para a ingestão de sal e potássio por adultos e crianças.

Segundo as novas orientações, os adultos devem consumir menos de 2.000 miligramas (mg) de sódio - equivalente a 5 gramas de sal de cozinha -, e pelo menos 3.510 mg de potássio por dia.
Campeonato do sal

Ao todo, foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos.

Mesmo o queijo ricota, muito consumido em dietas, apresentou altas variações de sódio entre as marcas avaliadas.

Mas o campeão foi o queijo parmesão ralado, que lidera o ranking com um teor médio de 1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto.

Nas colocações seguintes, aparecem o macarrão industrializado e a mortadela. O biscoito de polvilho tem quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada 100 gramas.

Fonte: Diário de Saúde
Sinta-se em casa e deixe seu comentário.

1 comentários:

Beth/Lilás disse...

Aqui em casa temos muita atenção aos rótulos dos produtos, mas mesmo assim, percebo que estamos consumindo além desse número indicado.
Vou aumentar o controle sobre isto.
Valeu a partilha.
beijos cariocas