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Higiene e Manipulação de Alimentos

17 de setembro de 2008 comente


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Cuide de sua saúde e de sua família com dicas fáceis de adotar!

  • Armazene os alimentos corretamente.. Um alimento mal armazenado pode estragar-se facilmente; por isso, conserve-os em geladeira. Frutas, verduras e legumes devem ser guardados em sacos plásticos apropriados na parte baixa da geladeira. E lembre-se de consumir primeiro as folhas das verduras, pois estragam mais rápido.

  • Lave as mãos com água e sabão (a água sozinha não é eficaz) antes e depois de manipular os alimentos, principalmente quando estiverem crus.

  • Outro procedimento é deixar os alimentos de molho em água com vinagre por 15 minutos (1 parte de vinagre para 4 de água). Mas pode haver alteração de sabor em alguns alimentos.

  • As tábuas de cortar alimentos devem ser de plástico, e as colheres de pau devem ser substituídas por colheres de plástico. O ideal é que você tenha tábuas diferentes para carnes, verduras e legumes.

  • Ao manipular carne crua e ovos crús, lave bem todos os utensílios utilizados - inclusive a pia, com água morna, sabão e uma mistura de água com cloro ou cândida.

  • Os ovos devem ser mantidos na embalagem original dentro da geladeira e não na porta, pois este parte é menos refrigerada.

  • Não utilize lixeiras em cima da pia, evitando a contaminação de alimentos e/ou louças.

  • Panos de prato, quando não forem de material descartável, devem ser trocados diariamente. As esponjas de lavar louça devem ser trocadas semanalmente e mantidas sempre secas.
FONTE


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