Pitada de sal nada mais é do que a quantidade deste tempero que você consegue segurar entre os dedos polegar e indicador.
O cloreto de sódio é responsável por males perigosos como hipertensão e doenças cardiovasculares.
O sal é uma mistura de cloreto de sódio (sódio mais cloro), iodeto de potássio (responsável pela presença do iodo), ferrocianeto de sódio e alumínio silicato de sódio (responsáveis pela diminuição da umidade do produto, evitando que o sal empedre).
Sal é diferente de sódio. Pode parecer óbvio, mas muita gente acredita que são sinônimos e na hora de ler os rótulos dos produtos só levam em consideração a quantidade de sódio, que é apenas um dos componentes do tempero.
Ele estava brincando na rua com alguns coleguinhas e uma hora entrou em casa perguntando:
- Vovó, como se chama aquilo quando duas pessoas dormem no mesmo quarto e ficam uma em cima da outra?
A vovó se assustou com a pergunta, pensou e achou que seria melhor dizer a verdade:
- Bem, Paulinho, isso se chama uma relação sexual.
Paulinho, satisfeito com a resposta, voltou para a rua para brincar.
Dentro de instantes ele entra em casa novamente todo esbaforido e diz:
- Vovó, aquilo que eu perguntei, se chama BELICHE, e a mãe do Zezinho quer falar com a senhora ...
Piadinha, enviada por: Alexander Strimer
3 comentários:
nunca é demais ou em vão falar sobre os cuidados que devemos ter com nossa PA. A piadinha foi danada de boa
Ahahahhaha, adorei a piadinha Silvia!
Iiiiii menina, tem gente assim em casa. A primeira coisa que olha no rótulo é o percentual de sódio. Mas escuta? De qualquer maneira, se a quantidade é grande nao significa mesmo que é muito codimentada e portanto não é saudável???
Eu como não sou muito fã de produtos industrializados (falo de salgadinhos, bolachas, enlatados), então, evito mesmo!
beijos
Lú, o problema do alimento industrializado está exatamente aí, para que eles se conservem mais, normalmente há sal em exagero. Pense que durante o dia, nós comemos outros alimentos, e o sal tem efeito acumulativo, ocorre que as vezes em apenas 1 alimento, ingerimos a quantidade de sal que deveria ser ingerida o dia inteiro.
Posteriormente, vou publicar um post sobre a diferença de sal e sódio, você sabia que 93% dos brasileiros não sabem a diferença? E vou publicar também, uma fórmula de fazer o cálculo, ao conferir o produto no supermercado, e ou outros nomes que o sódio recebe na formulação dos alimentos, sacarina é um desses nome, quem ia saber disso? rs
bjs
Postar um comentário