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Acredite, essa resposta é para lá de importante, tamanhos os benefícios que os nutrientes encontrados nos peixes oferecem ao organismo.
O milagre é assinado pelo ômega 3, um tipo de ácido graxo que promove uma faxina geral nas artérias. Esse nutriente é encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta.
O ômega 3 atende dois requisitos fundamentais para o coração bater a todo vapor: aumenta o HDL, o colesterol bom, e reduz o ruim, o LDL.
Os peixes melhoram os níveis de serotonina e dopamina no cérebro, substâncias associadas à depressão, e diminuem o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento do diabetes. Também tem ação antiinflamatória, o que alivia as dores causadas pela artrite. O teor de lipídios do salmão é maior quando comparado aos outros dois peixes. Em contrapartida, sua quantidade de ômega 3 também é: são 4,47 gramas para cada posta de 100 gramas; já o atum apresenta 2,82 gramas para o mesmo pedaço.
- Cálcio, que confere ossos duros de roer
- Potássio, nutriente que abaixa a pressão
- Selênio, substância antioxidante que promove o rejuvenescimento celular e afasta o risco de tumores
- Ferro, para afastar a fraqueza e anemia
- Vitamina A, que protege a saúde da visão
- Niacina, vitamina do complexo B que eleva o colesterol bom (HDL)
- Iodo, essencial para o funcionamento da tireóide, regulando o metabolismo
- Cobalto, mineral que auxilia na absorção de vitamina B
FONTE
2 comentários:
Aqui no interior, ainda dá para "fisgar o almoço" hehehehe
Acabei de comer uma saborosa truta com legumes, amanhã pretendo almoçar e jantar pescada ou tainha
Basílio
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