Risco de infecções
De acordo com o infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) Paulo Olzon, “em alguns casos, a má-higienização das sacolas que carregaram alimentos ou líquidos de embalagens de carne ou frango que escorrem nas sacolas contêm micro-organismos que podem causar infecções no aparelho digestivo”.
Essas doenças podem causar fortes dores abdominais, náuseas, vômitos, diarreia ou constipação, chegando, em alguns casos, à deteriorar órgãos como estômago e intestino, diz ele.
Entretanto, para Olzon, a maioria das bactérias encontradas nas sacolas plásticas não oferece risco à saúde. As mais comuns trazem somente cheiro ruim.
Higienização e armazenamento
A infectologista do Hospital e Maternidade São Luiz Raquel Muarrek afirma que infecções gastrintestinais podem acontecer quando não é realizada uma correta higienização. Para diminuir os riscos de alguma doença ser adquirida pela má conservação das sacolas, é indicado lavá-las com água e sabão quando forem compradas e após serem utilizadas.
Outra dica dada por Raquel é usar álcool após a limpeza com água e sabão e não colocar a sacola no chão. “A durabilidade da ecobag depende da utilização. Se for esterilizada corretamente, podemos usá-la enquanto ela tiver boas condições”, diz.
Paulo Olzon, por sua vez, complementa com outra recomendação: “É interessante deixar as sacolas secando ao vento, e guardá-las em um lugar sem umidade. As bactérias não se proliferam em locais secos”.
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3 comentários:
Bem apropriada e oportuna essa postagem.
Estou sempre lendo pelo Reader. Mas hoje vim aqui reafirmar o quanto admiro seu trabalho e dedicação a esse blog.
Beijos e boa semana!
Realmente um belo lembrete este.
bjs cariocas
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