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Diabetes e consumo de frutas

15 de março de 2011 5 comentários
Imagem WallDesk
Para ajudar no controle do diabetes, é aconselhável que sejam feitas 6 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. 
Frutas e sucos são essenciais para compor uma dieta saudável, os diabéticos podem e devem  consumir  frutas, preferencialmente como lanches da manhã. 


  Fonte: ABD - Assoc. Brasileira de Diabetes

Consumo diário de frutas para portador de diabetes
Frutas Qtd. Permitida
Abacate pequeno   Metade 
Abacaxi  1 fatia pequena
Ameixa fresca 2 unidades pequenas
Ameixa seca  2 unidade pequena
Banana  1 unidade pequena
Caqui  1 unidade pequena
Damasco  2 unidades média
Figo 1 médio
Framboesa  10 unidades
Goiaba  1 unidade pequena
Grapefruit Metade
Jabuticaba  1 pires de chá ou 30 a 50 gr
Laranja  1 unidade
Maracujá  1 unidade médio
Melancia 1 fatia
Melão 1 fatia média
Maçã  1 unidade pequena
Mamão 1 fatia pequena
Mamão papaia   Metade 
Manga 1 unidade pequena
Morango  10 grandes
Pêra 1 unidade pequena
Pêssego 1 unidade média
Suco de laranja 200ml
Tâmara 2 unidades 
Tangerina 2 unidades pequenas
Uva  12 unidades 

Cada porção equivale a:  
Calorias: 40
Proteínas: 0
Gordura: 0
Hidrato de Carbono: 10g




Sinta-se em casa e deixe seu comentário.

5 comentários:

Lu Souza Brito disse...

Ô delicia. Só frutas que eu gosto! rsrsr

Beth/Lilás disse...

Quantas dicas excelentes você nos dá por aqui. parabéns!
Só não posso esquecer dessa cota de vezes para comer, pois não costumo seguir assim habitualmente.
bjs cariocas

ZildaeAntonio disse...

Muito interessantes as informações do Blog Longevidade!
Somos idosos e tentamos seguir as orientações dadas.
Muito obrigada!

Silvia Masc disse...

Zilda, não sei pq. não consigo deixar comentários no seu blog.
Parabéns pela chegada da Sofia.
beijinho

Leci Irene disse...

Olá, menina! Copiei este post para as "crianças" lá de casa!
bjs

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